четверг, 9 августа 2012 г.

Церковь двенадцати апостолов

Я могла бы много рассуждать о своем отношении к религии, но хочу сказать что сюда я приезжаю каждый раз когда мне тяжело или я долго не могу найти ответа на волнующий вопрос или просто, ради душевного спокойствия и уравновешенности. Это место волшебное в любое время года, когда попадаешь на его территорию понимаешь что все в нашей жизни проходящее и что умение радоваться тому что имеешь несмотря ни на что, вот что помогает жить в гармонии с собой и с тем что нас окружает.

Между собой мы называем этот собор- розовой церковью, из- за цвета куполов.
На территории церкви свободно гуляют павлины, есть куры и утки. Для моих детей которые птиц видят если не в супере на полке так в зоопарке, наши поездки это прекрасная возможность приблизится к природе.
Сейчас как раз сезон когда огромная арка увитая виноградной лозой украшена гроздьями винограда

Растут волшебные деревья

Прекрасные аллеи с античными колоннами

Цветущие кактусы

И конечно же круглогодично-везде и всюду цветущий Бугенвиль, обожаю этот куст который принимает всевозможные формы и вырастает до гигантских размеров

Надеюсь что не утомила. Всем хорошего конца недели.

4 комментария:

  1. Как здорово! Судя по крестам, сейчас это католическая церковь? Очень красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, нет она изначально греко-православная, видимо из-за того что греки строили, такие кресты. Там и священник русскоговорящий и много волонтеров с России. Вот здесь подробнее можно про нее прочитать http://world.lib.ru/d/denis_p/cerkowx12apostolowwkapernaumegalilejskoemore.shtml

      Удалить
  2. Юля, как красиво. Такой покой так спокойно. Очень красивое место. Люблю узнавать про новые места в мире

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, когда выберешься в Израиль на отдых, обязательно съезди на север страны- контраст с остальными частями впечатляющий.

      Удалить