понедельник, 1 декабря 2014 г.

СП платья- соображения и подготовка

На днях мне поступило конструктивное предложение организовать совместный пошив платья.
Я конечно же с радостью согласилась, платье никогда не бывает лишним ☺


Итак, как по мне, лучше всего за основу взять готовую, предельно простую выкройку с журнала, например с Бурды.



Для тех кто желает строить выкройку самостоятельно, полно МК в сети, если надо, то я тоже могу написать азы построения выкройки.

В любом платье, самое главное подобрать нужную ткань что бы оно "заиграло" и проявилось.
И ткань совсем не обязательно должна быть дорогая и сложная в пошиве.
Я вообще советую взять для начала не сыпучую, вроде джерси или джет, из последней я сшила большое количество платьев зелёное кофейное песочное коралловое белое
Как видно, вариантов множество и на лето и с длинным рукавом.

Я считаю, даже если вы хорошо шьете, то не обязательно усложнять себе задачу при пошиве, или я просто такая ленивая ☺

Итак, определяемся с моделью и тканью.
Я буду шить себе из джерси домашнее длинное платье (здесь важна оговорка, дома я одеваюсь примерно как на выход, только более удобные и не сковывающие движения платья) и для подружки из джета красного цвета коктельное платье.

Это мои ткани

На днях напишу подробнее про модели которые буду шить, заодно обсудим выбранные вами модели.
С удовольствием отвечу на возникшие вопросы.

12 комментариев:

  1. Юля, хорошая идея! У меня самое главное правильно скорректировать выкройку или подогнать под фигуру уже выкроенное. По выкройкам Бурда мне всегда всё широкое получается. Хотела попросить тебя написать про свои азы построения выкройки или как правильно скорректировать выкройку по Бурде.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, если ты уже шила по выкройкам с Бурды, то там главное перемерить свои параметры, тогда и не будет широко или узко. Здесь важно не полениться в начале и потратить на это время.
      Обязательно напишу в следующем посте.

      Удалить
    2. Хорошо, спасибо. Лучше взять ткань стрейч, тянущуюся, трикотажную или лучше плотную плательную? Джерси и джет какая ткань?

      Удалить
    3. Как по мне лучше стрейчевую, но те трикотаж. Джерси например очень не прихотлива при раскройке и пошиве, и недочеты не так заметны. В любой другой ткани смотреть "сыпучесть" края, такая ткань обычно капризная и требует тщательной обработки, особенно когда нет оверлока.

      Удалить
  2. Юльчик, спасибо, что ты решилась на этот СП! Мне как человеку, который ни разу в жизни не держал в руках журнал Бурда, будет, наверное, очень сложно :) Для себя я вижу картину так: для начала мне нужно найти журнальчик Бурда и определиться с фасоном, да? Потом пойти в магазин и купить ткань, которую ты вот советуешь для начинающих. А потом ты подскажешь как и что, да?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля смотри, журнал не обязательно покупать, можно и самой построить выкройку, главное с моделью определиться. Набери в сети поиск по платью, присмотри что нравиться, от этого и будем отталкиваться. Подберем ткань, выкроим и сошьем соответственно ☺

      Удалить
  3. ))))не,я на такие подвиги не готова,это что-то заоблачное),сшить платье))))Но девчонки молодцы)))))Буду с удовольствием наблюдать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, на наши успехи насмотришься, вот тогда и твой подвиг созреет :)

      Удалить
  4. Юля, можно к вам присоединиться? Хочу сшить платье летнее домашнее из трикотажа, ткань и выкройка имеется, немного только выкройку хочу подкорректировать и страшно одной шить. Ну возьмите меня :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марго, конечно берем, без вопроса!
      Я завтра подробный пост напишу о корректировке выкройки и о необходимых мерках.

      Удалить
  5. А можно мне с вами? Есть план сшить себе ( а то всё другим да другим шью :))) . Надо успеть до конкретного срока или как?:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, конечно же присоединяйся!
      Никаких сроков нет, срок - готовое платье ☺

      Удалить